安徽省教育招生考試院關于做好高等職業院校擴招報名事情的通知

宣布时间:2019-06-06     来源:招生就業办     审核人:杨继葆     宣布人:李业桃    浏览次数:1786設置

  

招考函﹝2019﹞95

  

  

各市、縣(市、區)教育招生考試機構、各有關高校:

爲了貫徹落實國務院關于高職擴招百萬的重大決策摆设,根據《教育部辦公廳關于做好2019年高職擴招專項考試招生事情的通知》(教學廳﹝2019﹞6號)和《安徽省教育廳關于做好高等職業院校面向社會人員擴招事情的通知》(皖教秘高〔201945號)等文件精神,现就高等职业院校扩招报名步伐通知如下:

一、報名對象

具有我省戶籍或在皖務工(需提供6個月以上勞動条约證明)、具有高中階段學曆或同等學力及以上的企事業單位在職職工、退役軍人、下崗職工、農民工、村兩委幹部、新型職業農民,未參加今年高考報名或分類招生考試報名的高中階段畢業生等群體(以下均統稱“考生”)。已經參加2019年高考報名的考生,不再參加此次擴招考試招生報名。

二、報名條件

凭据《教育部等六部門關于印發<高職擴招專項事情實施方案>的通知》(教職成〔201912) 、《教育部關于做好2019年普通高校招生事情的通知》(教學〔20191號)、《教育部办公厅关于做好2019年高職擴招專項考試招生事情的通知》(教學廳〔20196)《安徽省教育廳關于做好高等職業院校面向社會人員擴招事情的通知》(皖教秘高〔201945號)以及安徽省教育厅后续出台的有关文件中關于報名條件的相關規定執行。

三、報名時間和地點

高等職業院校擴招專項考試招生報名時段爲2019528日至531日,2019611日至617。具有報考意向的人員可在上述時段到當地教育招生考試機構指定的報名點履行報名手續(報名事情時間由各地確定)。

201910月將再行組織一次擴招專項考試招生報名,具體摆设另文通知。

四、報名流程

1. 報名點

各市、县(市、区)教育招生考试机构(以下统称“各级招办”)在本辖区設置一个高职扩招報名點,接受考生报名。报名系统中有关報名點用户端的摆设由省考试院统一下发。

2. 收罗二代居民身份證信息並采像

考生的身份證信息、照片信息是考生上網填報信息的须要條件,無身份證信息的考生或無照片的考生將無法上網填報信息,後續也無法上報錄取信息並注冊學籍。

考生報名時須仔細閱讀並簽署《安徽省2019年考生誠信承諾書》(附件1),交由當地招生考試機構留存,並按省物價局、省財政廳《關于調整普通高校招生報名費考試費等收費標准的函》(皖價費〔200960號)的规定缴纳相关用度后,完成讀取第二代居民身份證和采像等後續報名環節。

考生的根本信息(姓名、身份证號、性別、民族和出生年月)接纳第二代居民身份证阅读器直接读取考生第二代居民身份证获取。報名點通过单机版软件读取考生身份证信息,考生根本信息收罗后不得修改。

凡身份證無法讀取的考生憑臨時身份證或戶口簿暫行通過錄入的方法先行收罗,待身份證辦妥後補充讀取確認身份證信息。通過錄入方法收罗身份證信息的考生必須簽訂《身份證信息確認承諾書》(附件2),并由報名點留存备查。最终無身份证的考生将無法完成报名步伐。

3. 上傳數據

報名點将收罗信息的盘算机连接互联网后,通过收罗软件的上传成果将收罗的考生身份证信息、照片信息上传省考试院。

4. 下发报名序號

报名序號是后期体例考生號的顺序依据。报名序號由省考试院统一设定,形式为A+四位顺序號的形式。各報名點将体例的报名序號按顺序下发至报名考生。

5. 上網填報

報名點上传身份证信息、照片后,考生方可上網填報报名根本信息。

《報名根本信息網上填報預填表》及填寫規範、相關項目說明見附件3。各報名點须将预填表及填寫規範、相关项目说明放大打印后在報名點显著位置予以张贴。

6. 信息現場確認

考生報名信息確認與考生信息網上填報同步進行。考生報名信息在網上錄入完成後現場打印《安徽省2019年普通高校招生考生报名信息确认表》,考生本人签字确认后由報名點统一上交本地招办留存。

考生报名信息网上填报有误的,由報名點事情人员现场删除考生报名信息后重新上網填報。

考生報名信息一經確認,任何人不得变动。

各報名點应逐一查对考生签字的报名信息确认表,确保信息一致。

7. 生成考生號

考生號由省考试院凭据考生报名根本信息统一生成。其中第九、十位牢固为“99”

8. 打印、領取《考生報名信息表》

考生號生成后,由各報名點打印《安徽省普通高校招生考生报名信息表》(见附件4),考生于619-21事情时间到報名點领取。

五、招生院校現場報名及測試錄取

考生持身份證、《安徽省普通高校招生考生報名信息表》、戶口簿以及其他相關證明质料,按招生院校章程規定時間,到招生院校現場報名並進行資格審核。

招生院校在考生現場報名時須對照考生填報的類型審核考生資格並收罗考生志願信息。報名結束後,通過省考試院數據報送平台上報報名數據庫並下載考生報名根本信息。招生院校現場報名須在75前完成。

招生院校凭据教育廳相關文件規定和招生章程針對差别類型考生組織差别形式的測試,並在720前公示預錄取名單。成績信息和錄取信息凭据省考試院規定的數據標准,于730前上報省考試院。

一名考生只能被一所高校錄取,各高校要做好協調,確保錄取信息不重複。


各市、縣(市、區)教育招生考試機構要深化思想認識,提高政治站位,切實把思想和行動統一到黨中央、國務院的重大決策摆设上來,在統籌做好高中考各項事情,確保“三無一穩”事情目標順利實現的同時,摆设落實好高職擴招專項考試招生報名的宣傳發動,報名組織和咨詢服務。各招生院校要在努力完成好擴招任務的同時,凭据教育部《高校考試招生管理事情八項根本要求》,制定招生章程和實施方案,嚴格落實招生規矩和紀律,確保擴招事情平穩有序高質。


                               安徽省教育招生考试院

                              2019524

附件1

安徽省2019年考生誠信承諾書


一、參加普通高等學校招生報名的考生須事先知曉、認可並遵守考試規則和紀律,應認真閱讀《考試規則》,了解考試過程中的注意事項,遵守考場紀律,自覺服從考試事情人員的管理。

二、《刑法》修正案(九)第二十五條(節錄)

在执法規定的國家考試中,組織作弊的,處三年以下有期徒刑大概拘役,並處大概單處罰金;情節嚴重的,處三年以上七年以下有期徒刑,並處罰金。”

爲他人實施前款犯法提供作弊器材大概其他幫助的,依照前款的規定處罰。”

爲實施考試作弊行爲,向他人非法出售大概提供第一款規定的考試的試題、答案的,依照第一款的規定處罰。”

取代他人大概讓他人取代自己參加第一款規定的考試的,處拘役大概管束,並處大概單處罰金。”

三、《國家教育考試違規處理辦法》節錄

2004519日中華人民共和國教育部令第18號宣布,凭据2012年1月5日《教育部關于修改<國家教育考試違規處理辦法>的決定》<教育部令第33>修正)

……

第五條考生不遵守考場紀律,不平從考試事情人員的摆设與要求,有下列行爲之一的,應當認定爲考試違紀:

(一)攜帶規定以外的物品進入考場大概未放在指定位置的;

(二)未在規定的座位參加考試的;

(三)考试开始信號发出前答题大概考试结束信號发出后继承答题的;

(四)在考试历程中旁窥、窃窃私议、互打暗號大概手势的;

(五)在考場大概教育考試機構禁止的範圍內,喧嘩、吸煙大概實施其他影響考場秩序的行爲的;

(六)未經考試事情人員同意在考試過程中擅自離開考場的;

(七)將試卷、答卷(含答題卡、答題紙等,下同)、草稿紙等考試用紙帶出考場的;

(八)用规定以外的笔大概纸答题大概在试卷规定以外的地方书写姓名、考號大概以其他方法在答卷上标记信息的;

(九)其他違反考場規則但尚未構成作弊的行爲。

第六條考生違背考試公平、公平原則,在考試過程中有下列行爲之一的,應當認定爲考試作弊:

(一)攜帶與考試內容相關的质料大概存儲有與考試內容相關資料的電子設備參加考試的

(二)抄襲大概協助他人抄襲試題答案大概與考試內容相關的資料的;

(三)脅迫他人爲自己抄襲提供方便的

(四)攜帶具有發送大概接收信息成果的設備的

(五)由他人冒名取代參加考試的;

(六)存心銷毀試卷、答卷大概考試质料的;

(七)在答卷上填写与本人身份不符的姓名、考號等信息的;

(八)傳、接物品大概交換試卷、答卷、草稿紙的;

(九)其他以不正當手段獲得大概試圖獲得試題答案、考試成績的行爲

第七條教育考試機構、考試事情人員在考試過程中大概在考試結束後發現下列行爲之一的,應當認定相關的考生實施了考試作弊行爲:

(一)通過僞造證件、證明、檔案及其他质料獲得考試資格、加分資格和考試成績的;

(二)評卷過程中被認定爲答案雷同的

(三)考場紀律混亂、考試秩序失控,出現大面積考試作弊現象的;

(四)考試事情人員協助實施作弊行爲,事後查實的;

(五)其他應認定爲作弊的行爲。

第八條考生及其他人員應當自覺維護考試事情場所的秩序,服從考試事情人員的管理,不得有下列擾亂考試秩序的行爲:

(一)存心擾亂考點、考場、評卷場所等考試事情場所秩序;

(二)拒絕、妨礙考試事情人員履行管理職責;

(三)威脅、侮辱、誹謗、誣陷大概以其他方法侵害考試事情人員、其他考生正当權益的行爲;

(四)存心損壞考場設施設備;

(五)其他擾亂考試管理秩序的行爲。

第九條 考生有第五條所列考試違紀行爲之一的,取消該科目的考試成績。

考生有第六條、第七条所列考试作弊行为之一的,其所报名参加考试的各阶段、各科结果無效。

有下列情形之一的,可以視情節輕重,同時給予暫停參加該項考試13年的處理;情節特別嚴重的,可以同時給予暫停參加各種國家教育考試13年的處理:

(一)組織團夥作弊的;

(二)向考場外發送、傳遞試題信息的;

(三)使用相關設備接收信息實施作弊的;

(四)僞造、變造身份證、准考證及其他證明质料,由他人取代大概取代考生參加考試的。

第十条 考生有第八条所列行为之一的,应当终止其继承参加本科目考试,其当次报名参加考试的各科成績無效;考生及其他人員的行爲違反《中華人民共和國治安管理處罰法》的,由公安機關進行處理;構成犯法的,由司法機關依法追究刑事責任。

第十一條  考生以作弊行爲獲得的考試成績並由此取得相應的學位證書、學曆證書及其他學業證書、資格資質證書大概入學資格的,由證書頒發機關宣布證書無效,責令收回證書大概予以沒收;已經被錄取大概入學的,由錄取學校取消錄取資格大概其學籍。

……

对考生在艺术类、体育类专业省级统考或校考中的种种违规行为的处理惩罚,凭据《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號)及教育部的相关规定执行。


考生違規的簡要事實及處理結果將作爲誠信記錄載入其電子檔案。


我已認真閱讀了以上考試有關規定,並已知曉、認可普通高等學校招生報名、考試的相關規定。我承諾:凭据安徽省教育招生考試院關于普通高等學校招生報名、考試、錄取等的相關要求,本人所提交的所有報考质料、證件、證明和所提供的個人信息是真實的、准確的,如有虛假信息和違規行爲,本人承擔由此而産生的一切後果。

我承諾遵守考試相關規定,誠信考試。


身份证號: 所在市、縣(市、区):

所在中學(單位):

考生本人簽名: 年 月 日

附件2

身份證信息確認承諾書


本人因身份證信息無法讀取自願接纳暫時錄入身份證信息參加報名。本人對錄入身份證信息的准確性和真實性負責,並承諾在2019810日前辦妥新身份證並至招生考試部門補充確認身份證信息。若不能定期確認身份證信息,自願承擔包罗取消報名在內的一切後果。

所在市、縣________________

所在中學(單位)________________

身份证號__________________


本人簽名____________

年 月 日


-----------裁剪線(以下由招生考試機構留存)-----------

我已知曉身份證補充確認的時限,本人願意承擔不能定期確認身份證所帶來的一切後果。

報名點签字(盖印):


考生本人簽名:

年 月 日

附件3

普通高校招生考生報名根本信息網上填報預填表

姓名


無法輸入的冷僻字用大寫拼音字母取代。

预报名號



身份证號


18位身份证號。

政治面貌

 中共党员 □ 中共预备党员 □ 共青团员 □群众

考生類別

应届 □往届

凡在2019年取得高級中等教育畢業證的,爲應屆。

畢業類別

 普通高中结业 □ 中等师范结业 □ 其他中等专业学校结业 □ 职业高中结业

 技工学校结业 □ 其他中等学曆教育结业 □ 高职(专科)学曆教育结业

 本科(含)以上学曆教育结业 □ 高中结业同等学力

考生類型

高中结业生(含中职) □退役军人 □下岗失业人员 □农民工 □新型职业农民

戶籍地址


按戶口簿“住址”欄填寫

戶籍類別

都市 □农村

家庭聯系電話


請輸入您家庭的聯系電話,請確保能隨時聯系。

學校(單位)

聯系電話


格式參照:0000-0000000,请输入您所在学校的聯系電話。

手机號码


非常重要,請慎重填寫,確保能接收短信及隨時聯系到本人。

通知書收件人


郵寄通知書時候的"收件人",請謹慎填寫。

郵政編碼


指通知書郵寄地址的郵政編碼,請謹慎填寫。

通知書郵寄地址


請謹慎填寫,不超過50個漢字。

有何特長


不超過30個漢字,若沒有請填寫""

何時何地受過何

種獎勵或處分


不超過30個漢字

自何年何月

至何年何月

在何地單位學習或事情

任何職務

證明人











家庭

成員

情況

姓名

與本人關系

在何單位事情

任何職務

聯系電話











1. 填写前请仔细阅读《普通高校招生考生報名根本信息網上填報預填表填寫規範》;

2. 考生必須如實填寫表中內容,如有虛假填寫或提供虛假證明质料取得相關資格,將面臨取消報名資格、記入誠信檔案等處罰。

普通高校招生考生報名根本信息網上填報預填表

填寫規範


1.考生類別:凡在2019年取得高中阶段(含中职等)结业证的,归并为应届。凡已得到高中阶段学曆教育证书一年(含)以上的,或同等学力均为往届。

2. 戶籍類別:体现自己的户籍属于“都市”或“农村”。切合以下几种情況之一的可填写“农村”:

1)戶口簿第一頁“戶別”欄注明爲“農業”,如“農業家庭戶”等。

2)戶口簿第一頁“住址”欄所列地址在國家統計局最新“統計用區劃和城鄉劃分代碼”中的“城鄉分類代碼”爲2xx。可在國家統計局網站“數據查詢”-“統計標准”-“統計用區劃和城鄉劃分代碼”中查詢。

3)具有戶籍所在地農村土地或林地承包条约(經營權證等)。

4)其他農業戶口的證明质料,如公安部門出具的“戶籍類型查詢證明”等。

3. 手机號码非常重要,請慎重填寫,確保能接收短信及隨時聯系到本人。如果自己没有手机,请填写怙恃的手机號码,切勿填写其他無关人员號码,省考试院可能会有重要信息通过短信发送。错填號码造成的结果由考生本人卖力。

特别提醒:考生报名信息是考试和录取时的重要依据,必须依照真实的情況准确地填报小我私家书息。如因考生填报信息错误或虚假而导致的报名無效、無法正常参加考试或录取等结果由考生自负。

附件5

安徽省普通高校招生考生報名信息表(樣表)


考生號


姓名


性別



身份证號


出生日期

年月日

民族


政治面貌


科類


應試外語語種


戶籍類別


考生類別


残疾证號


戶籍地址


录取通知書郵寄地址


家庭聯系電話


聯系人


郵政編碼


录取期间聯系電話


本人簡曆

自何年何月

至何年何月

在何地何單位學習或事情

任何職務

證明人











家庭情況

姓名

與本人關系

在何單位事情

任何職務

聯系電話











有何特長


何時何地受過

何種獎勵或處分





6


返回原圖
/